• Авторизация


Сочный рулет из свиной шейки с ароматной начинкой! 01-05-2025 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 04-30-25 at 06.51 AM 002 (700x429, 469Kb)

Свиная шейка, обладающая тонкими слоями жира, после запекания становится невероятно мягкой и сочной. Начинка из обжаренных овощей с зеленью подчеркивает вкус мяса, не затмевая его. Рулет получается плотным, ароматным и легко нарезается на аккуратные кусочки, сохраняя свою сочность. Его удобно подавать как в виде закуски, так и более толстыми ломтями с гарниром для полноценного ужина.
 
 
Ингредиенты:
 
Свиная шейка (ошеек) – около 2,4 кг
 
• Две головки репчатого лука
 
• Одна морковь
 
• Один сладкий перец
 
• 100 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
 
• Копченая паприка – по вкусу
 
• Сухой чеснок – по вкусу
 
• Хмели-сунели – по вкусу
 
• Крупная соль – по вкусу
 
• Черный молотый перец – по вкусу
 
• Растительное масло для жарки
 
• Рукав для запекания
 
Приготовление:
 
1. Разрежьте ошеек вдоль, оставив толщину около одного сантиметра, чтобы получить пласт для заворачивания. Приправьте мясо копченой паприкой, сухим чесноком, хмели-сунели, солью и перцем. Слегка смажьте растительным маслом и тщательно вотрите специи в мясо с обеих сторон. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
 
2. Нарежьте лук тонкой соломкой и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Нарежьте сладкий перец и добавьте его к овощам, жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня, мелко нарежьте свежую зелень и смешайте с овощами. Дайте начинке немного остыть.
 
3. Выложите начинку на мясной пласт, равномерно распределяя. Аккуратно сверните рулет, подтягивая мясо, чтобы начинка осталась внутри. Перевяжите рулет ниткой и переложите в рукав для запекания.
 
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет в рукаве 90 минут. За 15 минут до окончания аккуратно разрежьте рукав, полейте рулет соком и увеличьте температуру до 230 градусов для образования румяной корочки. После готовности дайте рулету немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Фоторецепт приготовления рулета из свиной шейки:

Screen Shot 04-30-25 at 06.50 AM 001 (700x429, 492Kb)


Screen Shot 04-30-25 at 06.51 AM (700x429, 533Kb)


Screen Shot 04-30-25 at 06.51 AM 001 (700x429, 477Kb)

Screen Shot 04-30-25 at 06.50 AM (700x439, 475Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный рулет из свиной шейки с ароматной начинкой! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»