
Свиная шейка, обладающая тонкими слоями жира, после запекания становится невероятно мягкой и сочной. Начинка из обжаренных овощей с зеленью подчеркивает вкус мяса, не затмевая его. Рулет получается плотным, ароматным и легко нарезается на аккуратные кусочки, сохраняя свою сочность. Его удобно подавать как в виде закуски, так и более толстыми ломтями с гарниром для полноценного ужина.
Ингредиенты:
• Свиная шейка (ошеек) – около 2,4 кг
• Две головки репчатого лука
• Одна морковь
• Один сладкий перец
• 100 г свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
• Копченая паприка – по вкусу
• Сухой чеснок – по вкусу
• Хмели-сунели – по вкусу
• Крупная соль – по вкусу
• Черный молотый перец – по вкусу
• Растительное масло для жарки
• Рукав для запекания
Приготовление:
1. Разрежьте ошеек вдоль, оставив толщину около одного сантиметра, чтобы получить пласт для заворачивания. Приправьте мясо копченой паприкой, сухим чесноком, хмели-сунели, солью и перцем. Слегка смажьте растительным маслом и тщательно вотрите специи в мясо с обеих сторон. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
2. Нарежьте лук тонкой соломкой и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Нарежьте сладкий перец и добавьте его к овощам, жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня, мелко нарежьте свежую зелень и смешайте с овощами. Дайте начинке немного остыть.
3. Выложите начинку на мясной пласт, равномерно распределяя. Аккуратно сверните рулет, подтягивая мясо, чтобы начинка осталась внутри. Перевяжите рулет ниткой и переложите в рукав для запекания.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет в рукаве 90 минут. За 15 минут до окончания аккуратно разрежьте рукав, полейте рулет соком и увеличьте температуру до 230 градусов для образования румяной корочки. После готовности дайте рулету немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Фоторецепт приготовления рулета из свиной шейки:



