• Авторизация


Ужин как в ресторане за полчаса: курица с овощами в сливочном соусе под сыром! 25-04-2025 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 04-25-25 at 06.59 AM 003 (685x419, 685Kb)

Нарезаем куриное филе и овощи, укладываем их на слой картофеля, заливаем сливками — и в результате получается блюдо, достойное ресторана.
 
Приготовление вкусного ужина может занять много времени. Но есть более простой способ: просто уложите все ингредиенты на тонко нарезанный картофель и отправьте в духовку. Это блюдо требует минимального внимания, готовится быстро и оставляет вам время для других дел.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриное филе — 2 шт.
 
• Картофель — 6 шт.
 
• Болгарский перец — 1 шт.
 
• Репчатый лук — 1 шт.
 
• Твердый сыр — 150 г.
 
• Сливки (10-20%) — 200 мл.
 
• Орегано — 1/3 ч. л.
 
• Куркума — 1/3 ч. л.
 
• Соль, черный перец — по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Очистите картофель и нарежьте его кружками толщиной около 1 см. В глубокой миске посолите и поперчите картофель, добавьте орегано и куркуму, тщательно перемешайте. Выложите картофель в один слой в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, чтобы он немного пропекся.
 
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки.
 
3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности (примерно 2 минуты). Затем добавьте куриное филе и обжаривайте еще 3 минуты. После этого добавьте болгарский перец, посолите и поперчите, продолжая жарить еще 7–9 минут, периодически помешивая.
 
4. Доставайте запеченный картофель из духовки и выложите на него обжаренные курицу с овощами.
 
5. Полейте сливками и разровняйте поверхность. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут при температуре 180°C.
 
6. Натрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания равномерно посыпьте блюдо сыром и продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
 
7. Выньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть (около 5 минут). При желании посыпьте рубленой зеленью. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
 
Совет: Чтобы картофель получился особенно ароматным и нежным, замочите его в холодной воде на 10–15 минут перед запеканием — это поможет убрать лишний крахмал и сделает ломтики более мягкими внутри и хрустящими снаружи.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного ужина:

2.
Screen Shot 04-25-25 at 06.58 AM (694x402, 580Kb)

3.
Screen Shot 04-25-25 at 06.58 AM 001 (685x354, 445Kb)

4.
Screen Shot 04-25-25 at 06.59 AM (685x377, 550Kb)

5.
Screen Shot 04-25-25 at 06.59 AM 001 (685x401, 602Kb)

6.
Screen Shot 04-25-25 at 06.59 AM 002 (685x419, 578Kb)

7.
Screen Shot 04-25-25 at 06.59 AM 003 (685x419, 685Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужин как в ресторане за полчаса: курица с овощами в сливочном соусе под сыром! | ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу - ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ Лесяка.Ру | Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»