[490x359]Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится! Ингредиенты: Сливочное масло 170 г Шоколад темный 70-80% какао 250 г Яйцо куриное 5 шт. Сахар-песок 5 ст. л. Мука пшеничная 5 ст. л. Какао-порошок 3 ст. л. Творог 5-9% жирности 200 г Банан 2 шт. Приготовление: Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад. [326x220] Для начала приготовим шоколадное тесто.Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар. [326x220]В миску выкладываем порезанное сливочное масло. [326x220]К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад. [326x220] Растопим на водяной бане или в микроволной печи. [326x220] Яйца взбиваем с сахаром. [326x220]Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом. [326x220]Постепенно, перемешивая, всыпать муку. [326x220]Далее добавить какао-порошок. [326x220]Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово. [326x220]Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог. [326x220]Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар. [326x220]Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов. [326x220]Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя. [326x220]Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного. [326x220]Далее оставшееся шоколадное тесто. [326x220]И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям. [326x220]Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной. [326x220]Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! [390x259] http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=177173 |