• Авторизация


Бананово-творожный торт 09-11-2014 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Торт Сюрреалист

Торт Сюрреалист
[490x359]

Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт,
это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя
возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус.
Если будете использовать молочный шоколад в тесто,
вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу,
ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт
поместить в холодильник, то после он еще вкусней,
текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты,
очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Сливочное масло 170 г
Шоколад темный 70-80% какао 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 5 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности 200 г
Банан 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления торта возьмем созревшие бананы,
сливочное масло, яйца, сахар, творог,
како-порошок, муку, шоколад.
[326x220]

Для начала приготовим шоколадное тесто.Для него
возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.
[326x220]

В миску выкладываем порезанное сливочное масло.
[326x220]

К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.
[326x220]

Растопим на водяной бане или в микроволной печи.
[326x220]

Яйца взбиваем с сахаром.
[326x220]

Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.
[326x220]

Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
[326x220]

Далее добавить какао-порошок.
[326x220]

Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.
[326x220]

Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого
в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.
[326x220]

Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.
[326x220]

Все превращаем в однородную массу.
Творожный слой готов.
[326x220]

Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.
[326x220]

Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.
[326x220]

Далее оставшееся шоколадное тесто.
[326x220]

И снова оставшееся творожное тесто.
По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой,
для смешивания и придания узора слоям.
[326x220]

Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C
в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.
[326x220]

Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки
и подать к столу. Приятного аппетита!
[390x259]

http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=177173

рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-творожный торт | Чинчирелла - Дневник Чинчирелла | Лента друзей Чинчирелла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»