Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапечeнный грейпфрут
[показать]
Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием... Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.
грейпфрут — 1 шт
сахар коричневый — 2-3 ст. л.
масло сливочное — 2 ч. л.
орехи (любые, крупно раздробить) — 1 ст. л.
[показать]
Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.
[показать]
Разрезать его пополам.
[показать]
Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку.
Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет.
[показать]
Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.
[показать]
Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.
[показать]
Запекать в духовке, разогретой до t 150* С., до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.
Что удивительно, нет знаменитого разбрызгивания, плeнки легко отделяются и смягчается горечь.)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник