![]() Булочки из теста со сливочным творожным сыром Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту! Ингоредиенты: Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла - 40 г) — 540 г Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г Сахар (в тесто) — 80 г Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л. Соль (в тесто) — 0.5 ч. л. Масло сливочное (в тесто - 45 г; для смазывания готовой выпечки - 25 г) — 70 г Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л. Приготовление: Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой. ![]() Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко. ![]() Хорошо перемешиваю массу венчиком. ![]() Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут. ![]() К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло. ![]() Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. ![]() Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза. ![]() Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек. ![]() Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть. ![]() Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг. ![]() Складываю круг из теста пополам. ![]() И еще раз складываю пополам. ![]() Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края. ![]() Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов. ![]() Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой. ![]() Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. ![]() Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти. ![]() Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета. ![]() Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита! ![]() ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/79108/?deliverymail=113 ![]() |