«Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.
[200x] Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»
Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете».
Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно!
•4 картофелины
•2 моркови
•4 яйца
•2 скумбрии горячего копчения
•4–5 соленых огурцов
•250 г консервированного зеленого горошка
•майонез
•2–3 перепелиных яйца для украшения
•1 ст. ложка красной икры для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : [150x]
1.Картофель и морковь сварить.
2.Яйца сварить вкрутую.
3.Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
4.Скумбрию разобрать на филе.
5.Тщательно убрать все косточки.
6.Затем нарезать.
7.Огурцы нарезать кубиком.
8.Горошек — слить рассол.
9.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
10.При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году.
Книга новогодних рецептов, историй, подарков»
Источник
[показать]
|
|