• Авторизация


кофейный чизкейк 12-12-2016 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Кофейный чизкейк

из ВКонтакте,сообщество  Кулинарные хитрости

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы

250 г песочного шоколадного печенья
150 г горького шоколада
120 г пудры из коричневого сахара
100 г сливочного масла
1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха

Для кофейной прослойки

400 мл 33% сливок
450 г горького шоколада
50 мл кофе

Для сырного слоя

1 кг творожного сыра
4 яйца
230 г сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки растворимого кофе
3 ст. ложки рома или коньяка
10 г ванильного сахара

Для украшения

орехи
палочки ванили
карамель
шоколадная стружка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Измельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельчённый шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси.
Шаг 2

Сделайте из получившейся смеси "тесто", выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом.
Шаг 3

Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе, и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе.
Шаг 4

Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин.
Шаг 5

Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго).
Шаг 6

Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте.
Шаг 7

Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 8

Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку.
Шаг 9

Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин.
Шаг 10

По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейный чизкейк | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»