Для приготовления орехового сливочного масла понадобятся такие продукты:
– 100 г хорошего сливочного масла
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. сахарной пудры
– 50 г грецких орехов
Процесс приготовления
Орехи обязательно нужно немного поджарить в духовке. Так будущее ореховое масло приобретет насыщенный вкус. Разложить в форме для запекания, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда орешки на 10 минут.
[600x450]
Сливочное масло заранее достать из холодильника – оно должно хорошенько подтаять. Очень хорошо, так, чтобы оно было совсем мягким.
[600x450]
Итак, в масло добавила корицу и сахарную пудру. Перемешать всё хорошенько.
[600x450]
[600x450]
Уже поджаренные к этому времени орешки очистить от шелухи и измельчить в мелкую крошку. Можно при помощьи ножа, но можно и воспользоваться блендером.
[600x450]
[600x450]
Высыпать измельченные орешки к маслу.
[600x450]
Перемешать еще раз хорошо.
[600x450]
Вот и все, вкуснейшее ореховое сливочное масло готово!
[600x450]
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!