|
Нежнейшая буженинка
по-домашнему.
[600x450]
Для буженины лучше подошла бы шеина. Но у нас на рынке и в магазинах её
не найти. Поэтому беру в магазине кругляши мяса ( свинина) без шкуры ,
где сало почти срезано.Толщина куска примерно 3-5 см., вес около
килограмма. Мою кусок, размораживаю. 3 ст.л яблочного или шашлычного
уксуса развожу в 50 мл воды, поливаю мясо, как бы втирая.
Потом натираю солью с двух сторон ( примерно 1 ст. л. соли без верха),
натираю. всякими специями для мяса ( 1 ст.л. с горкой), потом натираю
готовой неострой горчицей. Кладу мяско в стеклянную кастрюлю с крышкой,
убираю в холодильник ( не в морозилку!).
На следующий день беру
небольшой противень, застилаю фольгой, укладываю мясо, сверху- фольгой,
но так, чтобы щёлочка была, а то получится варёное. Ставлю на час в
разогретую духовку , 200 градусов. Когда пройдёт час, духовку выключаю,
но не открываю! Мясо стоит там ещё пару часов.
Можно есть, конечно, и горячим. Но холодное- это объедение! Так что готовое мясо
убираю в холодильник, заливая выделившимся соком, потом наслаждаемся
вкуснейшей и нежной бужениной.
Иногда , для разнообразия, добавляю к мясу тёртый чеснок ( не
больше трёх зубчиков) или посыпаю
сухой паприкой. Чаще всего делаю сразу 2 куска мяса, хватает на неделю
на бутерброды. Не портится.
Писала долго, а делаю почти мимоходом.
И ещё. Я знаю, что продукт, который мы едим, из мяса и без химических
добавок. И по себестоимости дешевле и вкуснее любой колбасы, которую,
мы, кстати, перестали покупать. Разве что на праздник, и то, для того,
чтобы, как говорится, БЫЛО.
источник
Для Вас
|
|