• Авторизация


домашняя колбаса без кишок 30-11-2016 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса без кишок


 

Домашняя колбаса

без кишок

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса,
сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с
кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с
непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и
потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно
приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для
запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую,
по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и
т. п.Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус,
волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
[499x335]

[242x38]

●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).

[262x38]
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте
яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием
растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс,
добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы
добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый
золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы
не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью,
чтобы получился фарш.
Готовый
фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните
фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно
закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚
= 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
Небольшие колбаски можно подавать целиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Для Вас
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашняя колбаса без кишок | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»