|
Покупаем мясо молодого бычка, ровненьким пластиком без жилок! Режем на кусочки
20-25 см длиной, 3-5 см шириной и 1-2 см толщиной!готовим засолочную
смесь, эта смесь родом из города Окаханди, я даю пропорции на 1,5 кг
мяса!- соль — 60 г,- перец — 2 г, - сахар — 15 г, - сода — 3 г, -
кориандр — 15 г. (кориандр поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в
кофемолке)Опрыскиваем каждый кусочек виноградным или яблочным уксусом и
хорошенько натираем засолочной смесью мясные кусочки со всех сторон!
Укладываем плотно в посуду и ставим сверху гнет! И отправляем на 12 ч в
холодильник! Через 6 часов кусочки обязательно перевернуть!Через 12
часов посола разводим 6% уксус 1:6, или 9% 1:9 и оставляем мясо там на 5
мин! После полощем хорошо и очень тщательно выжимаем! выкладываем на
полотенце вафельное или льняное и насухо пропитываем!Нанизываем все
кусочки на веревку и развешиваем на окне! Через сутки можно снимать
пробу!!! Но как правило уже через сутки мясо полностью готово!
Всем приятного аппетита!!!
Вот как оно вялилось сутки
[270x480]
СУПЕР ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН К ПИВКУ !!
Для Вас
|