Сало запечённое с горчицей
[350x36]
Ну кто не любит сало? А вот такое, запечённое в фольге, с горчицей вы,
наверное, ещё не пробовали! Давно пользуюсь этим рецептом, очень
нравится всем моим родным и знакомым тоже. Его можно готовое убрать в
холодильник и нарезать как холодную закуску. Ну, горячее из духовки, ещё
вкуснее.
[604x403]
Ингредиенты
4 ч. л.Горчица
1000 г Сало свежее
1 ч. л. Соль
2 ч. л. Специи для баранины
4 зубчик Чеснок
Приготовление:
Итак, нам понадобится кусок сала, специи для мяса или шашлыка, соль, чеснок.
[685x457]
Разрезаем, если большой кусок у вас, как сделала я, на 2 части. Обмажем их со всех сторон солью и специями.
[685x457]
Зубчики чеснока нарезаем на полоски и шпигуем наше сало. Сверху обмажем ещё горчицей. Кладём каждый кусочек на фольгу.
[645x430]
Заворачиваем наши кусочки и убираем в холодильник на ночь.
[685x457]
На следующий день кладём куски, не раскрывая, в разогретую до 200°С
духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрываем и продолжаем запекать
ещё минут 10-15. Это зависит от толщины сала и от прослойки. Можно очень
просто проверить готовность. Проткнуть сало сверху ножом, если сок
будет бежать, то сало готово.
[685x457]
Вот такой кусочек получился. Можно сразу нарезать или убрать в холодильник. Даже можно замораживать.
[685x457]
Можно сразу нарезать или убрать в холодильник. Даже можно замораживать.
Приятного аппетита
источник
Для Вас
[350x36]