• Авторизация


посолонимся? сало впрок 30-11-2016 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Посолонимся?

Посолонимся?

 

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде ,
остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и
заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол
сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем
немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для
посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный
свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего ,
вообщем у кого что , по вкусу.


Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где ,
вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя
влага. Но вообще можно есть сразу!

Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в
холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я
помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало.
Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.

В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!

[700x525]


[700x525]
Для Вас




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник посолонимся? сало впрок | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»