• Авторизация


грудинка соленая с разными специями и укропом 30-11-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ.



  [показать]

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»

Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.

Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.

[показать]

Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.

[показать]

и положим в подходящую емкость.

[показать]

Сверху поставим небольшой груз

[показать]

Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.

[показать]

Теперь натираем специями:

Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.

[показать]
[показать]

Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л.

[показать]
[показать]
[показать]

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.

[показать]

Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

нашла здесь
Для Вас


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грудинка соленая с разными специями и укропом | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»