[показать]
«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»
Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.
Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.
[показать]
Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.
[показать]
и положим в подходящую емкость.
[показать]
Сверху поставим небольшой груз
[показать]
Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.
[показать]
Теперь натираем специями:
Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.
[показать]
[показать]
Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л.
[показать]
[показать]
[показать]
Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.
[показать]
Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
нашла здесь
Для Вас
[показать] |