• Авторизация


сло в луковой шелухе в морозилке 30-11-2016 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Сало в луковой шелухе со специями из морозилки

Сало в луковой шелухе со специями из морозилки

[600x150]
Это пикантное блюдо разнообразит ваш
стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в
луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать.
Делюсь рецептом.

[604x453]

Описание приготовления:


Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой
взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а
не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее
:) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у
нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в
луковой шелухе получилось у меня невкусным.

Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить
для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я
люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)

Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в
приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями,
понравилось ли.

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм

Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм

Соль — 3 Ст. ложки

Лавровый лист — 10 Штук

Чеснок (головка) — 1 Штука

Черный перец — - По вкусу

Красный перец — - По вкусу

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. 

Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на
1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не
так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру
понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и
дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через
чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и
красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным
полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте
на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и
подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Приятного!

[604x442]


[565x363]


[604x408]


[604x346]
Для Вас


[600x150]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сло в луковой шелухе в морозилке | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»