ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (шейка) - 1,2кг
Соль по вкусу
Смесь перцев крупного помола по вкусу
Приправа охотничья 1,5ст.л.
Лавровый лист 6шт.
Перец горошком 6шт.
Перец душистый 4 шт.
Рукав для запекания
Вода 500мл
Масло оливковое 2-3 ст.ложки для маринования
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У
меня был очень удачный кусок ШЕИ. СУТКИ стоял в крепком соляном
рассоле в холодильнике. Дальше мариновался в специях примерно 4 часа
(соль + специи + масло) натираем смесью из соли и перца и поливаем
маслом, посыпаем приправой охотничьей - я посыпала Приправой для свинины
Котани. Пласт мяса скручиваем рулетом и перетягиваем нитками очень
плотно.(у меня силиконовые жгуты есть для этого, очень удобно)
Потом
берём рукав для запекания и упаковываем в него наш кусок с лавровым
листом и перцем душистым и горошком, отправляем в чашу вместе с водой ,
включаем режим «томление» (у меня обычное "Тушение"и готовим мясо часа 3.Когда режим приготовления будет окончен, открываем крышку и даем мясу остыть
не
снимая пакета (рукава) , я люблю ставить под небольшой груз, чтобы
кусочек был ровненький. Далее плотно запаковываем в пищевую плёнку и в
холодильник (я на ночь отправляю).
Для Вас