Способ приготовления :
Готовим рассол:
на 1 литр воды
- 4-5 столовых ложкис горкой соли,
лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все
смешиваем,ставим на плиту
и кипятим пару минут. Затем остужаем,
а приправы убираем.Мясо(у
меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным
рассолом,накрываем крышкой и
убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно
переворачиватьв рассоле
1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше,
чтобы мясо свободно в
нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет
снижать концентрацию
рассола. Затем мясо вынимаем из рассола,
обтираем салфеткой и кладем
на наклонную поверхность под гнет на 1 час,
чтобы стек лишнийрассол.
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями,среди которых
обязательно должен присутствовать красный
молотый перец, обладающий
хорошими консервирующими свойствами.
Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним
в холодильнике взакрытой
посуде 1 неделю. Через неделю опять хорошенько
обваливаем мясо в
специях и приправах и заворачиваем в чистую
и сухую марлю. Подвешиваем
мясо в хорошо проветриваемом помещениина
1-2 недели.Рецепт
увидела в интерне.От себя у меня мясо свиной
карбонат вес примерно
1.200,специи на свой вкус.
|