• Авторизация


вяленое мясо 30-11-2016 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

"Вяленое мясо"

 


 

[показать]

Способ приготовления :
Готовим рассол:

на 1 литр воды

- 4-5 столовых ложкис горкой соли,
лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все

смешиваем,ставим на плиту
и кипятим пару минут. Затем остужаем,

а приправы убираем.Мясо(у
меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным

рассолом,накрываем крышкой и
убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно

переворачиватьв рассоле
1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше,

чтобы мясо свободно в
нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет

снижать концентрацию
рассола. Затем мясо вынимаем из рассола,

обтираем салфеткой и кладем
на наклонную поверхность под гнет на 1 час,

чтобы стек лишнийрассол.
После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями,
среди которых
обязательно должен присутствовать красный

молотый перец, обладающий
хорошими консервирующими свойствами.
Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю
и храним

в холодильнике взакрытой
посуде 1 неделю. Через неделю опять хорошенько

обваливаем мясо в
специях и приправах и заворачиваем в чистую

и сухую марлю. Подвешиваем
мясо в хорошо проветриваемом помещении
на

1-2 недели.Рецепт
увидела в интерне.От себя у меня мясо свиной

карбонат вес примерно
1.200,специи на свой вкус.

 

дневник Джоан.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вяленое мясо | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»