|
|
Завялить грудку--это уже привычно.Я попробовала завялить куриные бёдрышки,получилось гораздо вкуснее,т.к. они немного пожирнее.Технологию немного изменила,учитывая плотность мяса.
С куриных бёдер снять кожу,помыть их,обсушить бумажными салфетками, щедро посыпать крупной посолочной солью,положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник часов на 15.Достать,промыть хорошо от соли и снова обсушить.
Приготовить намазку:
Выдавить по 2 зубчика чеснока на каждое бедрышко,добавить молотый чёрный перец,1 ч.л. сладкой молотой паприки,1/2 ч.л. сухой горчицы,2 ст.л. оливкового масла,1/2 ч.л. сахара,1 ст.л. коньяка--размешать и намазать каждое бёдрышко.Снова сложить всё в контейнер и убрать на несколько часов (можно до следующего дня).
Затем бумажными салфетками обтереть с бёдер намазку (не мыть!),положить на плоское блюдо,чтоб каждый кусочек был открыт и убрать в холодильник (не накрывать!).Ежедневно кусочки переворачивать на другую сторону.Примерно через неделю можно наслаждаться ароматным вяленым мяском.
Приятного аппетита!
источник
[показать]
ФАНИНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|