• Авторизация


карпаччо из курицы 29-11-2016 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)



Этот рецепттот мне не просто понравился, а сразил наповал - вкусно, ярко, аппетитно: что еще нужно для полного успеха? Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.

[640x480]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
star0000 (8x8, 1Kb)Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)

star0000 (8x8, 1Kb)Коптильный рассол
Вода — 2 л
Луковая шелуха от 1 кг лука
Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Жидкий дым — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
[500x375]

отовим рассол.

Луковую шелуху тщательно промыть.

Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.

Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.
[500x375]

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
[500x375]

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
[500x375]

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
[500x375]

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.

Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов).

Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
[500x375]

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.

Всё!

Тоненько нарезаем и подаём к столу.
[500x375]
gurmel.ru


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ





рамочка от

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник карпаччо из курицы | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»