• Авторизация


щековина 28-11-2016 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Гуанчиале,или по нашему щековина.

[650x671]

1 свиная щековина с кожей;
2-4 горошины душистого перца;
2-3 лавровых листа;
по 1 ст. л. сухого тимьяна, чёрного перца, сахара и чесночного порошка;
1/2 ст.л. соли

Щековину обвалять со всех сторон в смеси крупной соли и сахара, плотно завернуть во влажную льняную ткань, дать просолиться в холодильнике, переворачивая время от времени в течение недели. Смыть соль, обсушить, обвалять в растёртых в ступке пряностях, подвесить на сквозняке на 1-2 дня (или напротив вентилятора). Перевесить в холодильник или в сухое место с температурой 10-12 °C и влажностью 55% на 3-4 недели.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник щековина | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»