• Авторизация


лодочки из слоеного теста 22-11-2016 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Лодочки из слоёного теста


[367x243]

Продукты

Тесто слоеное бездрожжевое =500 г (2 пласта по 250 г)

Филе свинины = 300 г

Лук крупный = 1 шт.

Картофель = 3–4 шт.

Сливочное масло = 100 г

Огурец соленый = 1 большой или 3–4 корнишона

Яйцо куриное = 1 шт.

Сыр твердый = 50 г

Соль, перец

Пласты размороженного теста разрезаем на 12 одинаковых прямоугольников.

Каждый раскатаем, сделаем с противоположных сторон надрезы.


[391x259]

Картофель почистим, помоем. Отварим в подсоленной воде до готовности. Сделаем пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарежем мелким кубиком. Мясо мелко нарежем, обжарим на оставшемся масле на сильном огне, посолим, поперчим. Добавим нарезанный полукольцами лук и тушим 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снимаем и тушим на сильном огне до полного испарения влаги.

Выложим на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровняем по поверхности. На картофель выложим мясо, на мясо — огурчики.


[461x306]

Завернем тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защиплем края, придав изделию форму лодочки.
[332x220] [286x189]


[273x181]

Противень смажем, застелим бумагой для выпечки.

Выложим лодочки, посыплем тертым сыром (можно обойтись и без него), смажем взбитым яйцом. Запекаем при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лодочки из слоеного теста | chocolade75 - Дневник chocolade75 | Лента друзей chocolade75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»