Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеТЕФТЕЛИ ИЗ ФАСОЛИ
[450x321]
[показать]
Тефтели из фасоли
Удивительно вкусное блюдо. Мои домашние даже не догадались из чего оно приготовлено.
Состав:
/www.olga-recepty.com.ua/img/galochka.png" target="_blank">http://www.olga-recepty.com.ua/img/galochka.png);">
1,5-2 ст. вареной фасоли (150 г сырой),
150 г сала,
2 средние луковицы,
2 яйца,
1 ч.л соды, гашенной уксусом,
соль, перец,
5-6 ст.л муки.
Для соуса: 1-2 луковицы,
50 г сливочного масла,
2 моркови,
2-3 ст.л томатного соуса,
1 ст.л сметаны, 350 мл воды,
соль, растительное масло.
Приготовление:
-
Отваренную фасоль, сало, лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, гашеную соду, муку, соль, перец.
-
Массу тщательно вымесить. Пожарить небольшие тефтельки на растительном масле, выкладывая ложкой.
-
Приготовить соус. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на сливочном масле, добавить морковь, еще немного обжарить.
-
Добавить томат, потушить 1-2 мин. Добавить воду, сметану, соль, довести до кипения.
-
Тефтели переслоить соусом и тушить на слабом огне 10-15 минут.