• Авторизация


ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 13-03-2012 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

.

[показать]
Для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки



Крем я делаю заварной:

0,5 л молока,
2 ст. л. муки,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала.                                                                                                               Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку.  -когда ложкой мешать стало тяжело, я  выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким).

[показать]


Разделила на 8 частей

[показать]
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой

[показать]
Чтобы корж  не порвался я накрутила его на скалку

[показать]

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

[показать]
Вот такими пузыриками коржи покрываются

[показать]

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

[показать]

Складываем стопкой один корж на другой.

После жарки коржа, остается подгорелая мука
  Ее нужно смахивать кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжать жарить следующий корж.И таким образом поджарить все коржи

[показать]

ГОТОВИМ  КРЕМ:

Все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)

[показать]
Коржи обрезать, а  обрезки использовать для посыпки-  я  их перетерла руками.

[показать]

[показать]

Коржи обильно смазать еще теплым (даже чуть-чуть горячим  кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)

[показать]

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек), и я его ложкой размазала по всем бокам

Затем обсыпала тортик со всех сторон.

Дать пропитаться пару часов(лучше оставить на ночь).
И можно пить чай .
А это вам, угощайтесь!

[показать]


Приятного чаепития!!!

http://forum.say7.info/

Серия сообщений "Тесто":
дрожжевое, слоеное, заварное, пресное, песочное, бисквитное,
Часть 1 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 2 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ.
...
Часть 22 - НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 23 - Тарт сырно-творожный с зеленью-(ОБЪЕДЕНИЕ)
Часть 24 - ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Часть 25 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 26 - БЕЛЯШИ НА КИСЛОМ ТЕСТЕ
Часть 27 - Пирог "Ореховое настроение"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ НА СКОВОРОДЕ | Svetulka123_ - Дневник Svetulka123_ | Лента друзей Svetulka123_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»