В кавказской кухне очень много вариантов приготовления блюд из фасоли – лобио одно из них. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как с мясом, так и без него.
Ингредиенты:
-
Фасоль – 100гр.
-
Морковь – 3шт.
-
Лук – 2шт.
-
Томатный соус – 2ст.ложки.
-
Чеснок – пол головки.
-
Грудинка – 40гр.
-
Соль, перец, гвоздика, кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, утром промыть, поставить на огонь вариться.
Когда фасоль будет почти готова, на сковороде поджарить грудинку, бросить специи и лук, все обжарить.
Добавить морковь, потушить, а затем томатный соус и чеснок, посолить и все потушить несколько минут.
Добавить овощи в фасоль, перемешать и тушить 10 минут под крышкой. Снять с огня и дать постоять минут 30.
Подавать лобио горячим, как основное блюдо.