• Авторизация


Тефтели по-родопски 11-10-2011 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тефтели по-родопски

Болгарская кухня горных районов Родопи.
[показать]

1 банка фасоли в томате
5-6 яиц
600-700 гр. фарша мясного ( у меня куриный)
1-2 лука
соль, перец, приправы
2-3 зубка чеснока
растит.масло

Лук нарезать меленько, обжарить до золотистого в масле;

[показать]

в фарш добавить лук обжарен., соль, перец, приправы, кусочек размоченного хлеба, 1 яйцо, хорошо вымешать, выбить, разделить на 20-24 тефтелек.

[показать]
[показать]

Обжарить тефтельки в растит. масле до румяного, выложить на тарелку,

[показать]

в оставшееся после жарки масло добавить крупные дольки чеснока,

[показать]

после фасоль с соусом,

[показать],

немного воды, даём закипеть;
выкладывем тефтели, перемешиваем.

[показать]

Если получается густо, добавить воды, томить под крышкой 5 минут на тихом огне;
сделать углубления, в каждое добавить по яйцу.

[показать]

Доводим до готовности яиц.

[показать]

Украсить при подаче зеленью

[показать]

Вместо фасоли в томате, можно взять вареной фасоли и добавить томатную пасту (соус). Я добавляю консервированную фасоль в томате с овощами.
Блюдо очень сытное, вкусное. Советую приготовить.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели по-родопски | Svetulka123_ - Дневник Svetulka123_ | Лента друзей Svetulka123_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»