• Авторизация


яблочно-творожная запеканка 22-07-2011 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Еще одна яблочно-творожная запеканка

[показать]http://www.delishis.ru/recipes/dessert/dessert_1831.html
Автор рецепта
Наталья
собирательница рецептов
Спросить >>
Время приготовления
50 минут

700 г кислых яблок
сок и тертая цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 чайной ложки тертого имбиря
50 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
разрыхлитель
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
75 г сахара для белков
панировочные сухари
немного сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки нарежьте тонкими дольками, смешайте с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и сахарным песком (50 г). Дайте настояться около 1 часа в закрытой посуде.
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте сахарный песок (75 г) и еще раз взбейте. В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблочных долек для украшения, и перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке, накройте фольгой.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочно-творожная запеканка | Svetulka123_ - Дневник Svetulka123_ | Лента друзей Svetulka123_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»