[300x300]Вкусы: картофельный сырный
Выбираем картошечку примерно одинакового среднего размера. Тщательно моем и заворачиваем каждую картошку в фольгу!
Кидаем картошечку в духовку. Как минимум, на 1 час. Через час проверяем готовность вилкой. Если еще не готово, печем дальше!
Тем временем готовим всякие любимые салатики. Из них, сыр с майонезом и чесноком обязательно. С этим салатиком лучшее сочетание.
Как только картоха приготовилась, делаем огонь в духовке минимальным. Вынимаем по одной картошечке. Разворачиваем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Солим обе половинки, кладем тертый сыр, сливочное масло и закрываем, чтобы сыр и масло подплавились.
Потом снова раскрываем, берем вилочку. Начинаем "выскабливать" мякоть картофеля до самой шкурки. Перемешиваем равномерно картофельную массу с расплавленным сыром и сливочным маслом.
"Закрываем" картошечку, заворачиваем обратно в фольгу. Ставим подготовленную картошечку обратно в духовку, чтобы не остывала. Как только все картошечки "обработаны", духовку выключаем, но картоху не вынимаем до самой подачи.
Выставляем на стол все подготовленные салатики. Вынимаем картошечку, раскрываем и кладем на нее любой салатик. Кушаем "подцепляя" немного картошки и салатика. У меня сегодня только сыр с майонезом, чесноком и свежесмолотым перцем. А вообще, тут с наполнителями все в Ваших руках! Конечно, рецепт не очень "быстрый", т.к. картошка печется 1-1,5 часа, но подходит, когда хочется на пикник, а за окном или плохая погода, или зима. Попробуйте, Вам понравится!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 88 - Перезрелые огурцы
Часть 89 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 90 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":
Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
Часть 3 - Капустный пирог(заливной)