• Авторизация


"Пэчэна картопля" - просто и вкусно! 28-08-2011 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

"Пэчэна картопля" - просто и вкусно!

[300x300]Вкусы: картофельный  сырный
Тэги: ужин  горячее  обед  второе  закуска  горячее

Описание: Есть в Украине сеть фаст-фудов - "Печена картопля" (читается: пэчэна картопля). По-русски - печеная картошка. Но, чтобы не нарушать "авторские права" этого фаст-фуда - название привожу "оригинальное". Это один из немногих фаст-фудов, который я решаюсь посещать, т. к. пища достаточно натуральная и не жареная. Они особым образом запекают картошку (далее расскажу как), а потом подают ее с "шариками" разнообразных салатов и закусок. Я обычно беру картошечку с шариком сыра с чесноком и майонезом и шариком соленого лосося. Моя малая предпочитает три шарика: сыр с чесноком и майонезом, лосось и крабовый салат. А вообще, там есть еще "добавки" в виде оливье, селедки с луком, маринованных грибочков и еще много других наполнителей. Как правильно подготовить картошечку, я подглядела у работников этого фаст-фуда и делюсь с вами!


Ингредиенты для ""Пэчэна картопля""Рецепт ""Пэчэна картопля""Выбираем картошечку примерно одинакового среднего размера. Тщательно моем и заворачиваем каждую картошку в фольгу!
Кидаем картошечку в духовку. Как минимум, на 1 час. Через час проверяем готовность вилкой. Если еще не готово, печем дальше!
фото Тем временем готовим всякие любимые салатики. Из них, сыр с майонезом и чесноком обязательно. С этим салатиком лучшее сочетание.

Готовим тертый сыр и сливочное масло.
Как только картоха приготовилась, делаем огонь в духовке минимальным. Вынимаем по одной картошечке. Разворачиваем, разрезаем пополам, не дорезая до конца. Солим обе половинки, кладем тертый сыр, сливочное масло и закрываем, чтобы сыр и масло подплавились.
Потом снова раскрываем, берем вилочку. Начинаем "выскабливать" мякоть картофеля до самой шкурки. Перемешиваем равномерно картофельную массу с расплавленным сыром и сливочным маслом.
"Закрываем" картошечку, заворачиваем обратно в фольгу. Ставим подготовленную картошечку обратно в духовку, чтобы не остывала. Как только все картошечки "обработаны", духовку выключаем, но картоху не вынимаем до самой подачи.
Выставляем на стол все подготовленные салатики. Вынимаем картошечку, раскрываем и кладем на нее любой салатик. Кушаем "подцепляя" немного картошки и салатика. У меня сегодня только сыр с майонезом, чесноком и свежесмолотым перцем. А вообще, тут с наполнителями все в Ваших руках! Конечно, рецепт не очень "быстрый", т.к. картошка печется 1-1,5 часа, но подходит, когда хочется на пикник, а за окном или плохая погода, или зима. Попробуйте, Вам понравится!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59310/



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 88 - Перезрелые огурцы
Часть 89 - Запеканка с мясным фаршем и молочным соусом
Часть 90 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!




Серия сообщений "ВКУСНО И ПРОСТО!":

Часть 1 - "Пэчэна картопля" - просто и вкусно!
Часть 2 - Баклажаны в сырном соусе
Часть 3 - Капустный пирог(заливной)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пэчэна картопля" - просто и вкусно! | Л_Мила - Мой дневник Л_Мила | Лента друзей Л_Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»