• Авторизация


Торт «Александрийский» 11-07-2011 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт «Александрийский»







Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656


Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! [показать]


Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...


И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.





Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла).





И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.


Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...





За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют.





Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии.


Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла...





Ах, да! Про название забыла сказать!


Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...





Итак, рецепт:


стакан 200 мл


форма размером 22 см





"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки


Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)


Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.


Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.


Тесто разделить на 3 части.


Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).


Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.


Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.


Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.


Дать пропитаться торту 12 часов."









Я делала так (алкоголь я не использовала):





Коржи:


Белки взбила с сахаром


[показать]





Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:


[показать]





Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой


[показать]





Получилось так:


[показать]





Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.


И так 3 раза


[показать]





Бумага отлично отходит от коржа


[показать]





Крем:


Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером


[показать]





Постепенно добавляя сметану


[показать]





Крем готов


[показать]





Начинка:


Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать


[показать]





Орехи также мелко нарезать


[показать]





Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.


[показать]





[показать]





Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху


[показать]





Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!


[показать]





А вот открыточку сделала (сейчас это мое увлечение)


[показать]





Приятного чаепития! [показать]


источник:http://forum.say7.info/post2294788.html#2294788
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Александрийский» | Л_Мила - Мой дневник Л_Мила | Лента друзей Л_Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»