• Авторизация


Торт «Клубника со сливками» 08-07-2011 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт «Клубника со сливками»







Решила поставить рецепт этого торта. В самом рецепте ничего нового, но может оформление кого-нибудь заинтересует.


Вдохновение черпала у Кыш с Клуба Кулинаров...


Конечно, у меня не так красиво получилось, как у нее... Но для первого раза я довольна.








Точного рецепта дать не могу, все примерно...





Итак,


испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром


[показать]





Разрезала его пополам


[показать]





Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму обязательно нужно выстелить пищевой пленкой или чем хотите, иначе жидкое желе все утечет)


[показать]





Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)


[показать]





Вот так получилось


[показать]








Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж


[показать]





Сливки взбила со сметаной (50/50)


[показать]








1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники


[показать]





Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки


[показать]








Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)


[показать]





[показать]





Накрыла второй половинкой коржа


[показать]





Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть


[показать]





Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.


[показать]





Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе


[показать]





Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники


[показать]





Вот так стало выглядеть


[показать]





Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)


[показать]





Вот такой получился симпатичный бордюрчик


[показать]





Можно разрезать и пить чай!


[показать]








Приятного чаепития!


[показать]





П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный...


источник:http://forum.say7.info/post2286395.html#2286395
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Клубника со сливками» | Л_Мила - Мой дневник Л_Мила | Лента друзей Л_Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»