Это цитата сообщения
NATALIK1 Оригинальное сообщениеПростой рецепт торта со сметанно-ягодным кремом
[500x750]
Что говорить, получился не пирог вовсе, а настоящий вкусный торт, готовить который проще простого.
Ингредиенты (я сделала 2 небольших тортика размером 15х30 см):
-
Сгущенное молоко 1 банка (лучше 8%)
-
Яйцо 2 шт.
-
Крахмал 1 ст.
-
Соль щепотка
-
Сода ½ ч.л.
-
Уксус для гашения соды 1 ч.л.
-
Растительное масло для смазывания противня
Для крема:
-
Любые ягоды ½ ст.
-
Сахар по вкусу
-
Сметана жирностью не менее 30% 500 гр.
Для украшения:
-
Мята или мелисса
-
Свежие или замороженные ягоды или фрукты
Приготовление:
-
Яйца взбить миксером в пену, добавить сгущенное молоко и перемешать.
-
Добавить в тесто соль, крахмал и гашеную в уксусе соду, размешать ложкой.
-
Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить тесто и распределить его по всей поверхности. У меня форма была 30х30 сантиметров.
-
Выпекать корж при температуре 180-200 градусов до готовности (около 25-35 минут в зависимости от размеров формы).
-
Корж достать, остудить и разрезать на несколько частей. Количество частей зависит от размеров формы. У меня получилось 4.
-
Сметану соединить с сахаром.
-
Ягоды измельчить в блендере или истолочь толкушкой, соединить со сметаной, перемешать.
-
Полученным кремом промазать коржи, складывая их друг на друга.
-
Оставшимся кремом полить торт сверху и смазать им бока.
-
Сверху торт посыпать свежими или замороженными ягодами и украсить листиками мяты или мелиссы.
-
Дать пропитаться в холодильнике не менее 4 часов и подавать к чаю.
-
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Шоколадный торт с арахисом
Часть 2 - ТОРТ
...
Часть 71 - Торт Тройное удовольствие.
Часть 72 - Медовый торт с бананом (рецепт с фото)
Часть 73 - Простой рецепт торта со сметанно-ягодным кремом
Часть 74 - Торт “Медовик” с зефиром
Часть 75 - Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
...
Часть 98 - Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
Часть 99 - Торт "Пизанская башня"
Часть 100 - Медовый торт с бананом (рецепт с фото)