• Авторизация


французский торт "Задушевность" 23-04-2011 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

французский торт "Задушевность"







Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!





Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...





Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!






Ингредиенты





ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)





• шоколад горький 25 г


• сахар 75 г


• яйцо 2 шт.


• грецкие орехи 25 г


• какао порошок 10 г (2 ст. л.)


• мука 1 ч. л.








ГРИЛЬЯЖ:





• сахар 75 г


• орехи грецкие 30 г


• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)





СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:





• желтки 4 шт.


• сахар 45 г


• молоко 100 г


• шоколад 125 г


• сливки 35% 150 г


• желатин 3 г





МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:





• желтки 3 шт.


• молоко 150 г


• мёд 25 г ( 1 ст. л.)


• сахар 20 г


• грильяж


• сливки 35% 150 г


• желатин 3 г (неполная ч. л.)





ГЛАЗУРЬ:





• шоколад (70% какао) 100 г


• сливки 80 г


• масло сливочное 20 г








Способ приготовления





1. Орехи смолоть в муку.


[показать]





2. Разделить яйца на желтки и белки.


[показать]





Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.


[показать]





[показать]





3. Какао порошок смешать с мукой.


[показать]





4. Шоколад растопить на водяной бане.


[показать]





5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.


[показать]





6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,


[показать]





взбить


[показать]





и добавить муку с какао.


[показать]





перемешать


[показать]





7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.


[показать]





[показать]





8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.


[показать]





[показать]





И выпекать корж при 180* 15 мин.


[показать]





9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.





10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.


[показать]





Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),


[показать]





затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать


[показать]





и вылить на пергамент. Остудить.


[показать]





11. Грильяж смолоть в измельчителе.


[показать]





12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.


(У меня были пластины)


[показать]





[показать]





13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.


[показать]





Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.


[показать]





Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)


[показать]





(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)


[показать]





14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.


[показать]





Размешать до гладкости.


[показать]





15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.





Половину сливок добавить к шоколадному крему.


[показать]





Вмешать миксером на очень низкой скорости.


[показать]





16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.


17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.


(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)


[показать]





18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)


19. Затем аккуратно выложить второй корж.


20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.


(Я снова поставила в морозилку до застывания)


[показать]





21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.


(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)





22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.


(Я сделала по своему.


Растопила шоколад


[показать]





Добавила холодные сливки


[показать]





И размешивала, размешивала


[показать]





до однородности)


[показать]





23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.


[показать]





(Это уже застывший)


[показать]





24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).


Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...





Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать


[показать]





А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...





Приятного чаепития!


[показать]





П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...


Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...


В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет...

источник:http://forum.say7.info/post2118463.html#2118463
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник французский торт "Задушевность" | Л_Мила - Мой дневник Л_Мила | Лента друзей Л_Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»