• Авторизация


Карп в духовке 20-04-2011 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Карп в духовке

Сегодня решил себя обрадовать и приготовил рыбу, кому интересен рецепт, прошу под кат, там много фото немного текста:

Для начала покупаем карпа килограмма на 2 (желательно брать зеркального карпа, т.к. его проще чистить), так же нам понадобится петрушка, укроп, пара зубчиков чеснока, соль, перец и майонез для украшения



Очищаем от чешуи, потрошим.




Обязательно удаляем жабры.


После того как рыбу подготовили, мелко режем зелень и давим пару зубчиков чеснока. Смешиваем зелень с чесноком (эта смесь убирает запахи тины у рыбы)


Укладываем нашу рыбешку в глубокий противень (пришлось обрезать хвост т.к. полностью рыба не поместилась), посыпаем солью и перцем со всех сторон, в том числе и внутри.

в брюхо помещаем нашу зелено-чесночную смесь.


поливаем рыбу подсолнечным маслом, добавляем чашку воды чтобы рыба не подгорела ( периодически надо проверять не выкипела ли вода и при необходимости подливать) украшаем майонезом, и отправляем на час в духовку при среднем огне.


можно добавить вокруг рыбы картошку и тогда получается полноценное блюдо с отличным гарниром.


Вот что вышло у меня в итоге:


источник:http://nnm.ru/blogs/gorgonit/karp_v_duhovke/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп в духовке | Л_Мила - Мой дневник Л_Мила | Лента друзей Л_Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»