[258x252] Украшения для торта из зефира (маршмеллоу)
Из импортного зефира – маршмеллоу можно самим лепить интересные украшения для торта. После обработки он становится очень пластичным и дальше – как подскажет ваша фантазия. Получаются съедобные неповторимые украшения.
Делаются украшения не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Для этого нам понадобится:
зефир или суфле (маршмеллоу)
сахарная пудра
маргарин
молоко
пищевые красители
Суфле выглядит так: [336x448]
На одну упаковку суфле (90гр), которой хватит для лепки украшений на довольно большой торт, потребуется около 420-450гр сахарной пудры.
У меня не было красителей, а зефир был двухцветный, поэтому получился монохромный букетик роз всего в двух цветах. Изготовление букетика пошагово выглядело так:
Шаг1. Суфле разрезаем на 2 части, отделяя розовую от белой. [448x336]
Шаг2. Кусочки разного цвета кладем в разную жаропрочную посуду. Добавляем по 1ч.л. маргарина и по 3ст.л. молока. [448x336]
Шаг3. По отдельности ставим примерно на 5 минут в духовку, нагретую до 80-100гр. Если делать в микроволновке, то ставим на 1 минуту. В духовке он разбухнет и растает, но не совсем, останутся кусочки.
Шаг3. Перекладываем подтаявшее суфле в миску и дальше работаем с ним как с тестом, где вместо муки сахарная пудра. Добавляем постепенно сахарную пудру и размешиваем ложкой. [448x336]
Шаг.4. Когда ложкой станет тяжело мешать, перекладываем на щедро посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол или разделочная доска). Руками замешиваем, продолжая добавлять пудру, до состояния крутого теста. [448x336]
Шаг.5. От розового теста отделяем небольшие кусочки и руками лепим лепестки, закрепляя на зубочистке и соединяя их затем в цветок. [448x336]
Шаг6. Из белого теста раскатываем не слишком тонкий пласт прямоугольной формы (слишком тонкий может порваться). Кладем в центр пласта розы и сворачиваем как кулек.
Советы:
1. Придется расстаться с длинным маникюром, т.к. длинные ногти мешают лепке.
2. Запаситесь сахарной пудрой, т.к. ее уходит довольно много (мне пришлось скакать вприпрыжку в магазин)
3. Тесто со временем начинает подсыхать, поэтому больших перерывов делать не стоит.
4. На букетик у меня ушла половина теста. Остатки я заморозила и пока не могу сказать, как оно поведет себя после морозилки.