• Авторизация


Мы не ели, мы не пили, розы зефирные лепили... 23-01-2011 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мы не ели, мы не пили, розы зефирные лепили...

[258x252]
Украшения для торта из зефира (маршмеллоу)

        Из импортного зефира – маршмеллоу можно самим лепить интересные украшения для торта. После обработки он становится очень пластичным и дальше – как подскажет ваша фантазия. Получаются съедобные неповторимые украшения.

      Делаются украшения не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
 



     Для этого нам понадобится:

  • зефир или суфле (маршмеллоу)

  • сахарная пудра

  • маргарин

  • молоко

  • пищевые красители



Суфле выглядит так:
[336x448]
На одну упаковку суфле (90гр), которой хватит для лепки украшений на довольно большой торт, потребуется около 420-450гр сахарной пудры.

У меня не было красителей, а зефир был двухцветный, поэтому получился монохромный букетик роз всего в двух цветах. Изготовление букетика пошагово выглядело так:


Шаг1. Суфле разрезаем на 2 части, отделяя розовую от белой.
[448x336]
Шаг2. Кусочки разного цвета кладем в разную жаропрочную посуду. Добавляем по 1ч.л. маргарина и по 3ст.л. молока.
[448x336]
Шаг3. По отдельности ставим примерно на 5 минут в духовку, нагретую до 80-100гр. Если делать в микроволновке, то ставим на 1 минуту. В духовке он разбухнет и растает, но не совсем, останутся кусочки.

Шаг3. Перекладываем подтаявшее суфле в миску и дальше работаем с ним как с тестом, где вместо муки сахарная пудра. Добавляем постепенно сахарную пудру и размешиваем ложкой.
[448x336]
Шаг.4. Когда ложкой станет тяжело мешать, перекладываем на щедро посыпанную сахарной пудрой поверхность (стол или разделочная доска). Руками замешиваем, продолжая добавлять пудру, до состояния крутого теста.
[448x336]
Шаг.5. От розового теста отделяем небольшие кусочки и руками лепим лепестки, закрепляя на зубочистке и соединяя их затем в цветок.
[448x336]
Шаг6. Из белого теста раскатываем не слишком тонкий пласт прямоугольной формы (слишком тонкий может порваться). Кладем в центр пласта розы и сворачиваем как кулек.

Советы:
1. Придется расстаться с длинным маникюром, т.к. длинные ногти мешают лепке.
2. Запаситесь сахарной пудрой, т.к. ее уходит довольно много (мне пришлось скакать вприпрыжку в магазин)
3. Тесто со временем начинает подсыхать, поэтому больших перерывов делать не стоит.
4. На букетик у меня ушла половина теста. Остатки я заморозила и пока не могу сказать, как оно поведет себя после морозилки.

Идею я взяла на сайте «Хорошая кухня».

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы не ели, мы не пили, розы зефирные лепили... | Л_Мила - Мой дневник Л_Мила | Лента друзей Л_Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»