Очень вкусно получилось, если Вы любите маскарпоне, приготовьте этот торт, не пожалеете. Здесь использован краситель, но взято чуть меньше, чем в рецепте, но можно сделать , например, просто с какао или добавить в белое тесто сок апельсина, тогда получится чуть желтоватое тесто, а можно добавить варенье из черной смородины или черники и получить фиолетовый торт, тоже забавно. Все в Ваших руках. [показать] Рецепт:
250 гр. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. какао
113 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
240 мл. кефира или пахты
2 ст.л. красителя красного ( я брала примерно 1 ст.л.)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя Покрытие:
227 гр. сливочного сыра (у меня был Альметте) и столько же Маскарпоне
пакетик ванильного сахара
115 гр. сахара
360 мл. жирных сливок
Духовку разогреть до 175 . Нужно две формы 23 см. диаметр (я пекла просто в кастрюлях, проложив бумагой для выпечки)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванилью,затем по одному добавить яйца, соль. Муку смешать с какао и разрыхлителем. В кефире растворить краситель. Затем попеременно всыпать в масляную смесь муку и кефир, закончить мукой. Разделить тесто на две формы и выпекать примерно 25-30 минут, проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Когда коржи испеклись, дать им полностью остыть,затем разрезать каждый корж пополам ( у нас получилось 4 коржа), обернуть пергаментом и положить в холодильник на 1 час.
Покрытие: взбить миксером сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, затем добавить сливки и взбивать пока смесь не станет достаточно густой, сливки должны взбиться.
Сборка: каждый корж намазать покрытием, затем обмазать со всех сторон, посыпать красными шариками или красным сахаром. Приятного аппетита.