• Авторизация


Торт “Долголетие” 20-12-2010 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Торт “Долголетие”



[600x450]



Недавно листая свою “кулинарную тетрадь”, которая была начата еще в школьные годы, обнаружила такой рецепт домашнего тортика. Этот тортик без особых изысков, из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике и очень прост в приготовлении. И свою главную задачу – украсить домашнее чаепитие или небольшой праздник – он исполняет.



Нам потребуется:


для теста:



  • яйца – 3 шт

  • маргарин – 200 г (1 пачка)

  • сахар – 1 ст.

  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

  • мука – 2,5 ст (600 г)


крем:



  • сметана – 1 банка (450 г)

  • сахар – 1 ст. (200 г)


Для шоколадной глазури:



  • молоко – 2 ст.л.

  • сливочное масло – 2 ст.л.

  • какао – 2 ст.л.

  • сахар – 3 ст.л.



Маргарин в течении 3х часов подержать при комнатной температуре. Добавить яйца и сахар.



Смесь хорошо взбить до полного растворения сахара.



Добавить соду.



Небольшими порциями добавить муку и хорошо вымесить тесто.



Тесто разделить на две почти равные части и убрать на 20 минут в морозильную камеру.



Одну, меньшую, часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до образования золотистой корочки.



Из второй части теста накатать шарики размером с вишенку.



Шарики выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, до золотистой корочки.



В чашке взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.



Шарики всыпать в сматанный крем. Хорошо обмакнуть их в креме.



Шарики выложить на испеченный корж в несколько слоёв, возвышая в центре.



На слой шариков вылить остатки сметанного крема.



Сварить  шоколадную глазурь. Для этого все компоненты положить в сотейник и нагреть на плите до растворения сахара, постоянно помешивая.



После того как сметанный крем немного впитается, полейте торт сверху шоколадной клазурью. Убрать в холодильник на пару часов для пропитывания, а лучше на всю ночь.



Подавать домашний торт “Долготетие” порционными кусочками.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Долголетие” | Л_Мила - Мой дневник Л_Мила | Лента друзей Л_Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»