[600x453]
По такому рецепту я недавно готовила мясо морского гребешка с осьминогами. Это блюдо готовят не для того, чтобы набить живот, оно подойдет в качестве приятной закуски к белому мускату; хорошо будет сочетаться с сырной тарелкой.
Мясо морского гребешка разморозить и порезать на более тонкие пластинки.
Осьминогов разморозить и хорошенько промыть. Из самого центра щупалец надо удалить плотное хрящевое кольцо. Кинуть их в кипяток, подсолить и добавить лавровый лист. Огонь убавить и варить при слабом кипении около 10 минут.
Выложить морские гребешки с осьминогами на лист, смазанный растительным маслом, посолить, посыпать специями.Из специй используем имбирь, розмарин, черный молотый перец.
Посыпаем сверху натертый на терке сыр и ставим в разогретую духовку (180 градусов). Через 10 минут наше великолепное блюдо готово.
Разделяем морские гребешки с осьминогами на порции. Подаем на больших тарелках вместе с овощами, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!