Давненько я не готовила голубцов,всё ленивые, да ленивые,а вот сегодня по настоящему закрутила листья в фарш,правда кропотливая работа,но стоит того...
Для этого блюда нам понадобится...
фарша 700-800 гр приблизительно,в зависимости на едаков и фарш на ваш вкус
2 шт.репчатого лука
1 яйцо
1 большая морковь (или 2 средние,1 морковь в фарш,другая в зажарку)
1 помидор или томатная паста
рис,как на тефтели,смотрите сами сколько...
специи я брала...красный сладкий перец,чабер,орегано,лавроый лист,перец молотый,соль или вегета,чеснок 2 зуб.,зелень петрушки
сметана
и конечно листья белокочаной капусты
В первую очередь в кипяток положила на несколько мин.качан капуты,тогда легко отделяются листья,по три листа снимаю с качана,качан вынимаю,а листья дальше провариваю мин.3. С листа срезать утолщение прожилку,...дальше занимаюсь фашем,поджарю 1 луковицу с морковью и в фарш,1 яйцо,специи,кроме листа лаврового и чеснока, соль,перец по вкусу,всё перемешиваю,рис чуть отмачу,промою и в фарш,всё перемешать
В большой кастрюле,где будут вариться голубцы,делаем зажарку,лук морковь всё спассировать на раст.масле,добавить помидор или томатную пасту, чуть красной паприки сладкой,лавровый лист чуть водички,посолить ,поперчить по вкусу,формируем голубцы,укладываем их штабелями,заливаем кипятком и варим на медленном огне,в процессе варки пробуем бульон,чего не хватает добавляем,в конце зелень и чеснок
подавать со сметаной
кто любит остренькое,может добавить чили