• Авторизация


Торт с халвой 24-12-2014 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Торт с халвой

[428x65]

[680x452]


 Ингредиенты

 

5 шт. - яйца куриные

70 г - сахарная пудра

    щепотка - соль
    95 г - мука
    1 ст.ложка - какао (порошок)
    150 г для мусса + 70 г кубиками - халва
    100 г - шоколад белый
    280 мл - сливки молочные (30%)

 1 ст.л. - желатин (быстрорастворимый)

10 г - масло сливочное

2 ст.л. - кокосовая стружка

 

Процесс приготовления

 

1

Халва напоминает мне о детстве - особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком. Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть:)). Хорошего дня!

2

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).

3

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

4

В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.

5

Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35см на 25см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

6

Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.

7

Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.

8

Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса (см. фото).

9

Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).

10

Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.

11

Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.

12

Угощайтесь!

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с халвой | mirina5 - Дневник mirina5 | Лента друзей mirina5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»