• Авторизация


Насыпной пирог с клубникой 14-07-2025 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Насыпной пирог с клубникой

3183641_25380-710x550x (700x542, 341Kb)

Сезон клубники в этом году, что называется, не задался. Нет, так-то она есть и даже красная, но … никакой клубничной клубничности в ней нет. Почему?

Ингредиенты для «Насыпной пирог с клубникой»:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Клубника — 400 г
Крахмал кукурузный — 30 г

Рецепт «Насыпной пирог с клубникой»:

3183637_34870-640x480 (640x421, 210Kb)

Да просто всё. В период, когда ягода наливалась и созревала было не очень хорошо с солнцем, а наоборот хорошо с дождями. Хоть и тепло было. Вот ягода и налилась, и покраснела, а сладости не набрала. Так что есть ее «просто так» не сильно вдохновительно, а вот для пирогов разных – самое оно.

3183638_84164-640x480 (640x448, 238Kb)

Я уже пару рецептов осуществил:

Торт " Клубничный Поцелуй"
https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2768/

Тарт с клубникой и сметанной заливкой.
https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2860/

А клубника всё не кончается. Вот и решил продолжить. Тем более, что всякие вот эти попробовать хочется. Убедиться – а правда это так вкусно? Или просто болтают.
Итак. Насыпной пирог. Пирог, который печется из теста, которой не надо месить, в традиционном понимании. Вот так.
В оригинале рецепта тесто рекомендовано «делать руками». Но я ленивый. Поэтому буду все делать в миксере. Или надо говорить «при помощи» миксера? В общем – планетарный миксер мне в помощь.
В чаше миксера смешал муку, сахар (100 г) и ванильный сахар. Перемешал сначала все «на сухую». Потом добавил масло.
Просто замечу. Я заранее масло не поставил оттаиваться, размягчаться, поэтому воспользовался микроволновкой. И немного передержал. Поэтому то такие комочки некрасивые и образовались.

3183639_96550-300x0 (300x311, 90Kb)

Страшного ничего не случилось, но все-таки пришлось ручками поработать. Все комочки распотрошить.
Вот такая крошка получилась. Это и есть тесто для пирога.

3183640_59363-640x480 (640x448, 234Kb)

Ягода у меня была достаточно крупная. Поэтому, во-первых, измельчил. Но без фанатизма. Добавил сахар (80 г), перемешал аккуратно. Потом частями добавил крахмал, каждый раз перемешивая. Повторюсь – перемешивать деликатно.
Опционально можно добавить орехи дробленые или сухари панировочные. Я не стал.

3183643_48172-640x480 (480x480, 176Kb)

Форму лучше выстелить бумагой. Высыпал в неё примерно половину крошки. Слегка примял. Это будет основа пирога.
Форму с основой отправил в духовку на 190°С - 15...18 минут.

3183644_90130-640x480 (640x448, 229Kb)

На основу выложил подготовленную клубнику, и сверху присыпал оставшейся крошкой. Которое – тесто.

3183645_97129-640x480 (640x448, 267Kb)

Потом, конечно, крошку выровнял и пирог опять отправился в духовку. Градусы те же, на 45 минут.
Режим «верх-низ», никакой конвекции.
Вот так вот – подрумянится пирог слегка.

3183646_73424-640x480 (549x480, 273Kb)

Как только пирог остыл, минут через двадцать, вынул его из формы.

3183647_27112-640x480 (623x480, 254Kb)

Ну вот. Насыпной он, или нет …

3183648_35793-640x480 (640x378, 183Kb)

… но очень, знаете, вкусно получилось.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/182887/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог с клубникой | svet1975 - Дневник svet1975 | Лента друзей svet1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»