[показать]Ингредиенты для корзиночек с грибами:
Для теста:
сливочное масло - 200 граммов
сметана - полстакана
соль - по вкусу
сода – пол чайной ложки
мука - 1-2 стакана
Для начинки:
свежие грибы - 1 килограмм
сметана - 1 стакан
репчатый лук - 3 штуки
растительное масло - 3 столовые ложки
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
твёрдый сыр - 200 граммов
подсолнечное масло - для смазки
Способ приготовления корзиночек с грибами:
Для приготовления теста натрите сливочное масло на крупной тёрке и соедините его с мукой. Полученную массу разомните руками, чтобы получилась крошка.
Потом отдельно смешайте сметану, соду, соль, хорошо перемешайте и выложите к тесту. Готовое тесто хорошо замесите руками и месите, пока оно не прекратит прилипать к рукам.
Далее выложите приготовленное тесто в формочки, смазав их подсолнечным маслом. Тесто нужно заранее разделить на части и дать недолго постоять.
Для приготовления начинки помойте грибы, обсушите их и нарежьте пластинками Потом немного приварите в подсоленной воде. Далее помойте, почистите и нарежьте кубиками репчатый лук, после чего обжарьте его с грибами на сковородке, разогретой с подсолнечным маслом. Положите соль и перец. Затем добавьте сметану и всё хорошо перемешайте.
Наконец, заполните формочки с тестом приготовленной начинкой и выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20-25 минут.