наша совместная с Ёлкой статья про день дублера=))
28-11-2010 20:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ну как можно исходить из названия,здесь будет наша наработка.....для будущего, так сказать практикуемся...
только вот ленивые мы с ней обе=))недели две наверно нам ходили и капали на мозги по поводу ее написания,а написали мы ее за полтора дня....так что лень всему виной, и именно после этой статьи я ощутила острую потребность в диктофоне..=))
кхм...статью в студию...=)
В октябре месяце в нашей школе произошло такое событие, известное как «День дублера».
Ему предшествовала неделя серьезных, важных и волнующих приготовлений, разногласий и яростных споров за « место» того или иного учителя. Был проведен педсовет на котором были розданы последние указания.
И в одно прекрасное утро четверга, которое не предвещало ничего плохого, школьников ждал большой сюрпрайз: «новые учителя».
Это был тяжелый день.
Утром , в 8:30 по местному времени войска учеников 10 и 11 классов перешли границу наглости, и, прихватив журналы, надев очки и начистивших ботиночки, под ошарашенные взгляды неподготовленных учеников, вторгнулись на территорию «своих» кабинетов и начали долгий, сложный день-бой.
И весь день-бой : «Покой нам только сниться!». Ребята, оказавшиеся на месте учеников попали под обстрел вопрос и заданий, но они успешно оборонялись правильными ответами, верными решениями и оригинальными выходами, и в итоге дали отпор новоявленным учителям.
Итогом дня была чудовищная усталость и, конечно же, огромнейшее удовлетворение от проделанной работы.
«День дублера» показал что быть учителем не так то уж и легко, как представляется, сидя за партой. Это неимоверно тяжелый труд не плане умственной работы (каждый учитель знает свои предмет) как у учеников(которым эти предметы надо выучить), а плане психологическом и физическом. Утихомирить разбушевавшихся 20 человек дорого стоит!
Наверняка в этот день каждый для себя что-то вынес, но общим у каждого из нас будет понимание всей ответственности которую берет на себя человек , идущий работать в школу..
От первого лица(ну почти первого).
Интервью с дублером директора Бетимбаевым К.Г.
На «день дублера» ты был директором. Какие чувства и эмоции возникли у тебя, когда ты вступил в эту должность?
- Директором быть не просто. Сначала такое легкое колебание души и эмоций захватило меня. Но потом я ощутил всю серьезность и ясность моего положения. Находясь в атмосфере школьной жизни, я почувствовал огромную ответственность за работу этого мощного механизма.
Человек занимающий этот пост должен быть каким-то особенным? Может быть какие то качества должны быть ему присущи?
-Быть директором сможет не каждый. Нужно обладать лидерскими качествами, колоссальны терпением и самое главное- нужно любить свое дело.
Понравилось?
-В общем и целом, да понравилось. Но в дальнейшем я не хотел бы стать директором школы -это не мое. Учителем быть сложно- это я знаю на примере моих родителей. Но знаю что в нашем классе есть такие люди, которые хотели бы связать свою жизнь с учительской деятельностью.
Расскажи немного о своей команде.
-Мои одноклассники также выступали в роли учителей. Наш коллектив был дружный, ответственно отнесшийся к «Дню Дублера». Всем понравилось, ну, конечно не обошлось без инцидентов.
Что на твой взгляд было самым сложным в этот день?
Самым трудным было то, что школьники видят в нас не учителей, а таких же школьников и не проявляют своей заинтересованности в нашем общем празднике. Найти подход к каждому ученику может не каждый учитель- это является основой непонимания между учениками и учителями.
Напоследок, традиционные пожелания следующим дублерам.
- Удачи - это самое главное. Пусть «День дублера» будет хорошей традицией в нашей школе.
вот так вот=))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote