Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю:- воздушное мягкое тесто с приятной начинкой из ягод. Так как черешня очень сладкая, в тесто обязательно нужно добавить цедру лимона , чтобы придать ему небольшую кислинку. Не сомневаюсь, что черешню прекрасно заменит вишня. Или смородина?.....Или малина?.... Да ,думаю, любая ягода...
	
 [700x467]
	
	
	
 [242x38]
	
	
	На форму 20 см:
	
	23-25 шт. черешни с «хвостиками»
	150 гр муки
	100 гр сахара
	1 ч.л. разрыхлителя теста
	1/4 ч.л. соли
	100 мл кефира
	50 мл молока
	2 ст.л. тертой цедры лимона
	1 ст.л. лимонного сока
	1 яйцо
	сахарная пудра
	сливочное масло
	
	
 [262x38]
	
	Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
	В отдельной миске соединить кефир, молоко, яйцо, цедру и сок лимона, слегка взбить венчиком.
	Соединить сухие ингредиенты с жидкими, замесить тесто.
	Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху распределить черешню, хвостиками вверх.
	Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов, готовый бисквит проверить зубочисткой.
	Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой.
	
 [700x467]
	paperblog.com
	
 [700x467]