Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТорт с персиками - это вкусно и не сложно!
Торт с персиками
[450x337]
Понадобится:
Для коржа:
100 г измельчённого миндаля,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1-1,5 стакана муки.
Для начинки:
20 г желатина,
сок 1 лимона,
100 г сахара,
2 баночки консервированных персиков,
500 мл сливок,
шоколад для украшения.
Приготовление:
отделить белки от желтков,белки взбить,желтки взбить с сахаром,добавить миндаль, масло, белки, муку, перемешать, вылить в разъёмную форму.
Выпекать 35 мин.в духовке при 180 град., корж из формы не вынимать, охладить. Приготовить начинку. Из баночек с персиками слить сок в стакан,1/2 часть персиков измельчить блендером. Желатин залить
0,5 ст. воды, добавить 0,5 ст. сока персиков, пюре из персиков, сок лимона, сахар, довести до кипения, охладить, влить сливки, взбить. На корж выложить остальные персики, залить начинкой, поставить в холодильник на
2 часа, посыпать тёртым шоколадом.
Источник