• Авторизация


Томатная подливка. 22-01-2015 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение

Томатная подливка

[300x225]

Можно было бы сказать «соус», но как по-домашнему звучит «подливка». Так жаль, что многие литрами потребляют покупной кетчуп и не знают, что приготовить вкусную томатно-овощную подливку дома очень просто.

 

 

 

Необходимо:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон — 2 стак.
  • Чеснок — сухой 0,5 ч.л. или свежий 1 зубок
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растит. — 1-2 ст.л.

Приготовление:

На масле обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.

Я делаю это сразу в небольшой кастрюльке — зачем нам мыть лишнюю посуду:)

[500x375]

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.

[500x375]

Добавить 2 стак. бульона. Варить на тихом огне до полной мягкости овощей, минут 5-7.

Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

[500x375]

Добавить томатную пасту. Перемешать.

[500x375]

Добавить соль, сахар, чеснок(если свежий, то измельчить), перец.

Если хотите, то можно добавить ложку сметаны или немного 20% сливок.

[500x375]

Измельчить овощи в соусе при помощи погружного блендера.

[500x375]

[500x375]

Если подливка получилась густоватой, добавьте бульон.

Если жидкая, поставьте на небольшой огонь с открытой крышкой, пусть выкипит жидкость.

Еще раз попробовать на соль.

[500x375]

Томатная подливка готовится быстро, но, несомненно, украсит любое блюдо, и отварное мясо, как у меня, и котлеты.

Приятного аппетита!

[500x375]

источникhttp://www.gurmel.ru/tomatnaya-podlivka/

img alt=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатная подливка. | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»