• Авторизация


Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ 09-11-2014 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

[700x544]

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

 

 

Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.

Способ приготовления:

Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. 
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета. 
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, 
тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой  и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут. 

[300x400]

[300x400]

[300x400]

[300x400]

[300x400]

[300x400]

[300x400]

[300x400]

[300x400]

[400x300]

[400x300]

 

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/m...verzere-3961.html#.VFyzj8J_smx

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»