• Авторизация


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде 02-11-2014 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами. Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм...
Вкусное, сочное куриное мяско, с ароматом пряных трав и красного вина прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве закуски.


[300x225] [300x225]

[384x37]

Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!
[показать]

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
[показать]

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
[показать]

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)
[показать]

Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.

Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!
[показать]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриной грудки в винном маринаде | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»