• Авторизация


Пирог-плетенка с яблоками и вишней 20-10-2014 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог-плетенка с яблоками и вишней

[350x314]
Вот и кончилось наше лето. То есть, не только общечеловеческое, но и наше, бабье, лето подошло к концу. И уже остались только вкусные воспоминания о фруктовых пирогах. Хотя нас давно уже выручают сухофрукты и заморозка. Что бы такое фруктовое приготовить? А приготовим пирог-плетенку с яблоками и вишней - рецепт не из трудных. Вкус превосходный.

Готовить пирог-плетенку с яблоками и вишней быстрее, чем об этом рассказывать. А какие хрустящие полоски!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для начинки:

яблоки – 4 шт.
вишня без косточек – 1 ст.
сахар – 0,75 ст.
экстракт ванильный – 1 ч.л.
цедра лимонная – немного
сок лимонный – 1 ст.л.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для коржа:

тесто слоеное – 0,5 упаковки
мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 150 г
соль – 1 ч.л.
сахар – 1,5 ст.л.
вода холодная – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – по вкусу
яйцо — 1 шт. — для смазывания пирога

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Все компоненты начинки соедините, перемешайте и поставьте в холодильник. Яблоки, естественно, надо очистить от сердцевины и нарезать на ломтики.

2. Смешайте муку, соль и сахар. Нарежьте охлажденное масло на кубики и вмешайте их в муку кончиками пальцев. Мука должна стать как мокрый песок. Добавляйте по 1 ст.л. холодной воды и размешивайте часть теста. Потом еще ложку – еще часть. Готовое тесто скатайте в шар, а потом раскатайте в диск. Заверните в пищевой пакет и положите на полчасика в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом.

4. Раскатайте самодельное тесто по размеру вашей формы и еще немного на бортики. Положите корж в форму. Заполните его начинкой.

5. Разморозьте половину слоеного теста и нарежьте его на полоски. Полоски разложите по пирогу и прижмите края к бортикам. Полоски и края бортиков смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте на нижнем уровне 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. До того, как резать пирог, дайте ему отдохнуть по крайней мере 3 часа.
1001eda.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-плетенка с яблоками и вишней | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»