• Авторизация


Домашняя горчица на молоке и меде 14-10-2014 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Домашняя горчица на молоке и меде

Домашняя горчица на молоке и меде

[500x366]

Домашняя горчица делается просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы. Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется добавлять химические Е добавки при изготовлении горчицы, консервируя сам консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

Как приготовить горчицу

Ингредиенты:

горчичный порошок — 50 г,
уксус 9% — 1 ч.л.,
масло растительное не рафинированное — 1 ст.л.,
мед — 1 ч.л. (он поддерживает крепость горчицы),
молоко — 150 мл (не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть)

Приготовление:

соединяем в герметичной банке все продукты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию. Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только нерафинированное масло. Я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

[640x480]

Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа. Хороша к буженине , сосискам, как основа для соуса (сметана + горчица) и как профилактика простудных заболеваний.

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя горчица на молоке и меде | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»