• Авторизация


Лангош - безумно-безумно-безумно аппетитные лепешки 07-09-2014 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лангош - безумно-безумно-безумно аппетитные лепешки

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

[700x467]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (или 100 мл. воды+250 мл. молока) — 350 мл
Масло растительное (для обжаривания)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
[показать]

Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)
[показать]

По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.
[показать]

Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.
[показать]
[700x467]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангош - безумно-безумно-безумно аппетитные лепешки | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»