Это цитата сообщения
МамаМира Оригинальное сообщениеМаринованные шампиньоны
[показать]
Ингредиенты:
шампиньоны 500 г
маленькие
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
зёрна
горчица чёрная 0.5 ч. л.
зёрна
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
горошины
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
1. Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.
2. В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
3. Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде.
4. В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике. Приятного аппетита!
источник:
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-ho...novannye-shampinony-na-zakusku